Comparte
  • Luis Ángel Landín se estrenó como goleador en su segundo partido con el Puebla
  • El campeón mundial sub-17, Marco Bueno, anotó un doblete para los Tuzos

Redacción

El Puebla de La Franja perdió por marcador de 3-1 en visita a los Tuzos, en duelo disputado en el estadio Hidalgo por la fecha 2 del torneo Clausura 2012.

Puebla se quedó con un punto, producto de un empate y una derrota, en la tabla general, mientras que Pachuca llegó a cuatro unidades.

Jaime Ayoví y Marco Bueno, en dos ocasiones, dieron los tres puntos a los de casa, por Puebla había descontado Luis Ángel Landín. El gol del delantero camotero es una buena noticia para su equipo, ya que la contratación de Landín fue muy cuestionada debido a la falta de actividad que arrastraba el artillero surgido del Pachuca.

Para la tercera fecha, Puebla recibirá a los Potros de Hierro del Atlante. Los Tuzos jugarán visitarán al Cruz Azul.

Los primeros minutos fueron de estudio, tanto Pachuca como Puebla trataban de descifrar la estrategia contraria y de asentarse en el terreno de juego para empezar a hilvanar sus jugadas de peligro.

Pocas llegadas de peligro se daban en el “Huracán”, fue hasta el minuto 22 que los Tuzos avisaron sus intenciones de gol con disparo lejano de Daniel Arreola que se fue a un costado del madero.

Al 28’ respondieron los camoteros con jugada de Luis Ángel Landín que definió a la salida de Rodolfo Cota, pero el portero hidalguense alcanzó a desviar con una pierna y así salvar su arco.

La primera diana del partido cayó al minuto 30, Jaime Ayoví aprovechó gran pase de Cejas para rematar a la salida de Álvarez y cimbrar la red con el uno a cero de la noche a favor de la escuadra local.

Pero antes de terminar la primera mitad, al minuto 42, Landín apareció con barrida al segundo poste para empatar el partido a un gol. El ariete llegó barriéndose a segundo palo para mandar la pelota al fondo de la puerta de Rodolfo Cota.

Ya en el complemento, los camoteros se fueron al frente y casi sorprenden a los Tuzos en su propia casa, Landín volvió a rematar al arco de casa y Rodolfo Cota alcanzó a desviar a una mano para evitar el segundo de los visitantes.

La pelota se disputaba más en medio campo y las llegadas de peligro se ausentaron de la grama del inmueble hidalguense. Los cambios desde las bancas llegaron sin que la claridad se viera en las delanteras.

Aunque Puebla defendía bien, la frescura del campeón del mundo sub-17, Marco Bueno, fue suficiente para que los Tuzos anotaran el 2-1 al 76’.

Al minuto 86, Landín tuvo la del empate para los camoteros, pero su volea se fue desviada y mejor fueron los hidalguenses al 93’ los que festejaron con el 3-1 definitivo y el segundo gol de la noche de Marco Bueno.

Resultados de la fecha 2 del torneo Clausura 2012 (primera división):

UAG 0-2 San Luis, Chiapas 3-1 Guadalajara, Tijuana 1-0 Monterrey, Pachuca 3-1 Puebla, UANL 1-0 Querétaro, Atlas 0-2 Cruz Azul, Atlante 1-2 Santos, UNAM 3-0 Morelia y América 1-1 Toluca.